Все новости
Новости
29 Августа 2017, 12:04

Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» помог ветеранам в Республике Башкортостан

Благотворительный Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» оказал поддержку ветеранам, проживающим в Уфе и населенных пунктах Республики Башкортостан. На общую сумму в полтора миллиона рублей фонд приобрел для участников боевых действий современные кресла-коляски. Передача подарков ветеранам состоялась 28 августа.
Электрические кресла-коляски получили Николай Васильев, ветеран боевых действий в Афганистане 1986 года, Юлай Ушанов, проходивший службу в войсках ПВО и участвовавший в боевых действиях на Северном Кавказе в 1994-1995 годах, и Радмир Нургалин, ветеран боевых действий на Северном Кавказе 2005-2006 годов. Инвалидные коляски с электроприводом отличаются широкими возможностями и позволяют быть максимально активным и решать любые повседневные проблемы и задачи. Еще трем ветеранам Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» предоставил кресла-коляски активного типа «Вояжер» — благодаря маневренности и управляемости, соизмеримыми со спортивными профессиональными колясками, эти модели также позволяют сохранять мобильность как в помещении, так и на улице. Такие кресла-коляски фонд передал Ильшату Батталову, служившему в подразделении специального назначения ВВ МВД и получившему травму в ходе служебно-боевых задач в Чеченской Республике, Сергею Мозолькину, ветерану боевых действий на Северном Кавказе, который получил ранение во время срочной службы в 2000 году, и Александру Никишкину, участнику боевых действий на Северном Кавказе.
Получить инвалидные кресла-коляски — а вместе с ними и мобильность, возможность не просто передвигаться, а вести активный образ жизни, — ветеранам помогли средства, собранные в том числе благодаря новой благотворительной традиции, набирающейся силу в России. Это традиция реальной помощи ветеранам, выражающейся не только на словах, но и на деле. Символом этой традиции стали значки «Красная гвоздика», приобрести которые любой желающий может во многих популярных торговых сетях, а также в газетных киосках и в корпоративных магазинах «Сбербанка». Деньги от продажи поступают в Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ», а затем направляются ветеранам и участникам любых боевых действий, проходивших на территории СССР и России. Кроме того, можно перечислить любую сумму непосредственно на официальном сайте фонда — там же публикуется отчетная информация о реальной помощи, которая оказывается на собранные средства, а также размещена специальная форма, с помощью которой можно сообщить о ветеране, нуждающемся в поддержке Фонда.
«Наш фонд оказывает адресную поддержку ветеранам, которые нуждаются в самой разной помощи. Средства реабилитации — в том числе и кресла-коляски, которые мы передали шестерым ветеранам, — не менее важны, чем лекарства или срочные операции. За два года фонд направил почти 120 миллионов рублей на нужды участников боевых действий, а адресную помощь получили более 3500 человек. Каждый такой случай регистрируется и отображается на счетчике сайта фонда — любой желающий может увидеть, как меняется эта цифра, почувствовать себя причастным к тому, что в мире нашими общими усилиями стало на одно доброе дело больше», – говорит Надежда Халдеева, руководитель операционного блока Благотворительного фонда «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ».

Учредители фонда:
Общероссийская общественная организация «Российский Союз ветеранов Афганистана»
Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России»
Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство»
Всероссийский союз общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России»
Общероссийская общественная организация ветеранов «Российский Союз ветеранов».
Президент фонда – Валентина Владимировна Терешкова.
В Попечительский совет Фонда вошли: художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, прима-балерина Большого театра Светлана Захарова, генерал армии в отставке, профессор Махмуд Гареев, пианист Денис Мацуев, руководитель региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк - Москва» Николай Земцов, певица Валерия, спортсменка и общественный деятель Алина Кабаева, ректор МГУ Виктор Садовничий, певец и общественный деятель Иосиф Кобзон и другие.