Все новости
Новости
30 Августа 2017, 13:22

В Уфе будут судить «черных риелторов»

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летней и 27-летней жительниц Челябинской области. Они обвиняются в совершении преступлений по статьям «мошенничество и покушения на его совершение» и «кража».
По версии следствия, фигуранты уголовного дела вместе с подельниками арендовали квартиры в Уфе и Салавате. При этом в качестве арендодателей они выбирали женщин одного с ними возраста. Впоследствии сообщники подделывали паспорта собственников недвижимости, а также другие документы и пытались продать арендованное жилье.
Таким образом, в 2016 году им удалось реализовать квартиру в Салавате за 700 тыс. рублей. Еще из одного жилого помещения в Уфе 46-летняя обвиняемая украла мебель стоимостью около 50 тыс. рублей.
Кроме того, в ноябре прошлого года она попыталась оформить кредит по чужому паспорту, в который была вклеена ее фотография. Когда сотрудники микрофинансовой организации обнаружили подделку, женщина скрылась с места преступления.
Личности злоумышленниц удалось установить, в том числе по отпечатку пальца, оставленному ранее судимой женщиной в арендованном помещении. Материалы в отношении их сообщников выделены в отдельное производство.
Уголовное дело направлено в суд.
Читайте нас в