Все новости
Новости
2 Сентября 2017, 21:05

Свыше двухсот человек эвакуировали с Эльбруса

По данным спасателей, из-за схода селевого потока накануне ночью оказались отрезанными более 500 туристов.

Об этом сообщает «Интерфакс».


Два вертолета МЧС и вертолет Росгвардии эвакуировали 215 туристов, отдыхавших на Эльбрусе в Кабардино-Балкарии, сообщил начальник Южного регионального центра МЧС России Игорь Одер.


"В настоящее время эвакуированы 215 человек, 119 из которых иностранные граждане. В течение сегодняшнего дня были вывезены более 100 человек. Эвакуация продолжается", - сказал он в ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.


В результате схода селевого потока ночью 1 сентября оказались отрезанными более 500 туристов.


Для их эвакуации организован воздушный мост. В общей сложности вертолеты МЧС и Росгвардии только в субботу выполнили восемь рейсов.

Вертолеты забирают туристов из Терскола в Приэльбрусье и доставляют их в Тырныауз. "Вертолеты прибывают каждые 10 минут. Из Тырныауза людей доставляют на вокзалы и в аэропорты", - передает «Интерфакс» слова начальника Южного регионального центра МЧС России.


Напомним, в ночь на 1 сентября в результате прорыва Верхнего Башкаринского озера мощный паводок сошел по ущелью Адыл-су и продолжил движение по Баксанскому ущелью, смыв семь участков дороги Прохладный-Азау, общей протяженностью 3,3 км. На отрезанной от транспортного сообщения территории Приэльбрусья находились 7750 жителей и отдыхающих.


С пятницы в Эльбрусском и Баксанском районах Кабардино-Балкарии введен режим чрезвычайной ситуации.


Источник: Interfax.ru

Фото: ТАСС.
Читайте нас в