Все новости
Новости
5 Сентября 2017, 12:58

ФК «Уфа» посетил коррекционную школу № 59

В специальной коррекционной школе №59 открыли универсальную спортивную площадку. В церемонии участвовали звезды ФК «Уфа» во главе с главным тренером Сергеем Семаком и генеральным директором Шамилем Газизовым.

- Мы сотрудничаем с клубом больше года, - говорит директор Юлай Амекачев, - наших детей неоднократно приглашали на стадион поболеть за команду, также мы получили спортивную форму и инвентарь от клуба. Спортивная площадка для нас – большой подарок.

К ее строительству приступили в августе. Теперь у ребят есть футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки с мягким покрытием.

- Команда приняла решение поделиться отчислениями из своих премиальных, - сообщил гендиректор клуба Шамиль Газизов. – Все футболисты и сотрудники выступили за.

А фанаты «Уфы» разрисовали технические помещения на территории школы в спортивной тематике.

В школе учатся дети с ограниченными физическими возможностями здоровья. Они обучаются по адаптированным программам, поэтому возможность заниматься на свежем воздухе и в безопасных условиях очень важна.

После ребята фотографировались с футбольными звездами. Среди них были любимцы уфимской публики нападающие Слай и Фатай, а также основные игроки сборной клуба во главе с капитаном Павлом Аликиным.

Строительство площадки обошлось в 1 млн 300 тысяч рублей.

Читайте нас в