Все новости
Новости
7 Сентября 2017, 12:51

В Башкирии наказаны три чиновника Минлесхоза

Прокурорская проверка выявила нарушения в деятельности Минлесхоза республики.
К примеру, анализ сложившейся в текущем году ситуации с природными пожарами показал, что на момент обнаружения средняя площадь возгорания составляла свыше 4 гектаров. Это свидетельствует о несвоевременности их выявления.
Министерство и подведомственное ему Управление лесничествами не принимали должные меры по взысканию долгов с арендаторов лесных участков.
Так, несмотря на то, что ООО «Уфимский фанерно-плитный комбинат» задолжало более 1 млн рублей, чиновники своевременно не направили ему претензию и не обратились в суд.
Кроме того, региональный Минлесхоз неэффективно расходовал бюджетные средства, выделенные на постановку лесных участков на кадастровый учет.
В частности, бывший заместитель министра необоснованно распорядился об оплате не полностью выполненных работ по постановке на учет земель в Уфимском лесничестве. Впоследствии ООО «Землеотвод и оценка» не выполнило свои обязательства даже спустя 8 месяцев после окончания предусмотренных контрактом сроков.
По постановлению прокуратуры республики бывший чиновник Минлесхоза и руководитель ООО «Землеотвод и оценка» привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. руб. каждый.
По итогам проверки прокуратура республики внесла в адрес министра лесного хозяйства региона и руководителя ГКУ РБ «Управление лесничествами» представления, по результатам рассмотрения которых 3 начальника отдела министерства и юрисконсульт казенного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.
После прокурорского вмешательства республиканский Минлесхоз принял меры по устранению допущенных нарушений.