В России малообеспеченные семьи с детьми будут получать новую выплату, которую назвали тринадцатой зарплатой
Все новости
Новости
11 Сентября 2017, 19:42

На уфимских пляжах за лето спасли 47 человек

31 августа в Уфе официально завершился купальный сезон. В этом году в столице функционировало 10 зон отдыха: 2 – в Демском районе, 4 – в Калининском, 1 – в Кировском и 3 – в Октябрьском районе. Каждая из них была подготовлена к приему горожан: водолазами обследовано и очищено дно акватории, арендаторами установлено необходимое для комфортного и безопасного отдыха оборудование и снаряжение.
Чтобы не допустить несчастных случаев на воде, все лето на городских пляжах дежурили сотрудники Уфимского Поисково-спасательного отряда совместно со спасателями-общественниками. Кроме того, дополнительно осуществлялось дежурство спасателей на пляже в Затоне, несмотря на то, что он не включен в перечень санкционированных зон рекреации.
Также сотрудники спасательного ведомства дежурили на дамбе озера Теплого. Это связано с тем, что здесь расположен очень опасный «дикий» пляж. Поэтому в жаркую погоду в пик посещаемости временно на данном участке выставлялась дежурная смена спасателей. Только здесь было спасено 9 человек, из них 2 – дети. Всего же за летний период спасено 47 человек, из них 10 – дети, сообщает Уфимская Служба спасения 112.
К сожалению, не обошлось в этом году без печальной статистики: за прошедший купальный сезон утонуло 14 человек (в 2016 г. – 15 человек). Все эти люди купались в необорудованных местах, некоторые находились в состоянии алкогольного опьянения.
Всего в этом году на пляжах столицы отдохнули более 50 000 человек.
Читайте нас: