Женщины из Уфы и Ишимбая перевели мошенникам почти 14 млн рублей
Все новости
Новости
13 Сентября 2017, 15:37

В одном из районов Башкирии прогнозируется V класс пожарной опасности

Как сообщает Башгидромет, сегодня 13 сентября по республике прогнозируется пожароопасность первого и второго класса, а на территории Хайбуллинского района V класс пожарной опасности.
В период установления V класса пожарной опасности лесные пожары возникают от любого источника открытого огня, горение происходит интенсивно и огонь быстро распространяется.
Главное управление МЧС России по РБ призывает жителей быть крайне осторожными в обращении с открытым огнём, не сжигать мусор и сухую траву, пресекать подобные попытки детей и по возможности исключить пребывание в лесу в районах, где установился V класс пожарной опасности.
Контроль оперативной обстановки ведется с помощью мобильных групп в муниципальных образованиях, состоящих из работников лесничеств, работников администраций муниципальных районов или городских округов, сотрудников органов внутренних дел, личного состава государственной противопожарной службы, добровольных пожарных, местных жителей, космического мониторинга.
Единый телефон пожарных и спасателей 01 или 101.
В случае обнаружения лесного пожара или возгораний вблизи лесных массивов необходимо позвонить по Единому бесплатному федеральному номеру «Лесной охраны»: 8-800-100-94-00 или 8-800-3580-00-11.
Читайте нас: