Как отказаться от навязанных страховок по кредитам?
Все новости
Новости
14 Сентября 2017, 09:45

Материнский капитал можно потратить на образование

Материнским капиталом можно оплатить образовательные услуги, когда второму, третьему ребенку или последующим детям, с появлением которых возникло право на получение сертификата, исполнится три года.
Средства направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг и государственную аккредитацию образовательных программ. Возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Кроме того, материнским капиталом можно оплатить проживание иногороднего студента в общежитии на период обучения.
Договор с образовательной организацией владельцу сертификата необходимо представить в управление Пенсионного фонда по месту жительства (пребывания) или фактического проживания или в МФЦ. Заявление может быть подано в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» или через единый портал госуслуг. В этом случае в течение 5 рабочих дней заявителю следует представить в управление ПФР необходимые документы. Согласно закону договор должен содержать сумму и сроки оплаты за обучение ребенка или его проживание в общежитии.
Решение по заявлению о распоряжении средствами МСК принимается в месячный срок, и не позднее 10 рабочих дней с даты принятия решения производится перечисление денег на счёт учебного заведения.
С начала реализации закона владельцами сертификата подано 8108 заявлений на использование материнского капитала на образование детей. Общая сумма перечислений на эти цели составила более 410 млн рублей.
Источник: сайт Администрации Уфы
Читайте нас: