В Башкирии эксперт рассказал молодежи, как в реальности распознать тонущего человека
Все новости
Новости
21 Сентября 2017, 17:59

В Башкирии бывший полицейский получил три года колонии за попытку мошенничества

Белорецкий межрайонный суд вынес приговор в отношении бывшего старшего оперуполномоченного Центра по противодействию экстремизму МВД региона и его знакомого. Об этом сообщает прокуратура республики.
В суде установлено, что эти люди решили обманом похитить деньги у предпринимателя под видом взыскания с него 188 тыс. рублей, которые он задолжал коммерческой фирме. Полицейский встретился с бизнесменом в служебном кабинете и потребовал передать часть указанного долга - 150 тыс. рублей. Роль представителя фирмы при встрече сыграл второй фигурант уголовного дела.
Подельники пообещали, что в случае передачи этой суммы, компания простит предпринимателю оставшийся долг, а исполнительное производство будет прекращено.
Спустя несколько встреч потерпевший сообщил о незаконных требованиях в правоохранительные органы.
После передачи части оговоренной суммы в размере 120 тыс. рублей злоумышленники были задержаны с поличным.
При задержании оперуполномоченный попытался скрыться с места преступления на служебном автомобиле и сбил сотрудника правоохранительных органов, который оказался на капоте транспортного средства. После этого обвиняемый въехал в стену строительного магазина.
В ходе следствия оперуполномоченного полиции уволили со службы. Подсудимые не признали вину в совершении преступлении.
Суд приговор бывшего оперуполномоченного полиции к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а его сообщника к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.
Читайте нас: