Все новости
Новости
21 Сентября 2017, 15:42

В Башкирии в Салавате наркоман похитил 22-летнюю девушку

22-летней жительнице Салавата позвонил знакомый и пригласил к себе в гости, чтобы поговорить. Когда-то девушка встречалась с этим парнем, поэтому пошла к нему домой без каких-либо опасений.
Хозяин квартиры встретил бывшую даму сердца не очень радушно, сразу стал вспоминать старые обиды. Девушка попыталась угомонить его, объясняя, что отношения между ними закончены. Тогда мужчина стал избивать ее. Гостья попыталась вырваться из квартиры, но он не пускал ее, угрожая ножом.
Спасение пришло в лице матери злоумышленника, открывшей дверь в квартиру своими ключами, и сотрудников полиции, пришедшими вместе с ней.
Оказалось, накануне вечером недоступный номер девушки обеспокоил ее мать. Ночевать домой дочь также не пришла. Взволнованная женщина позвонила в полицию и заявила о том, что ее дочь пропала. По горячим следам, проводя оперативные мероприятия, полицейские выяснили, что девушка могла пойти к своему давнему знакомому, но он не открывал дверь. Тогда оперативники нашли родственников парня и с их помощью попали в квартиру. 24-летнего мужчину, незаконно удерживавшего девушку в квартире, задержали.
Со слов девушки, ее знакомый несколько раз уходил в ванную комнату на некоторое время и выходил оттуда в неадекватном состоянии. По ее мнению, он потреблял там наркотики.
В ходе осмотра места происшествия сотрудники полиции действительно нашли в ванной у парня наркотическое средство (спайс) общим весом 38 граммов и предметы для его потребления. Этого количества достаточно для 380 разовых доз.
В настоящее время необходимые экспертизы проведены, в отношении задержанного по факту незаконного хранения наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело. Материал проверки по факту незаконного лишения свободы направлен по подведомственности для принятия уголовно-процессуального решения. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РБ.