Вихрь страстей: что принесет нам 2024-й - год Дракона?
Все новости
Новости
21 Сентября 2017, 14:23

В Уфе приговорили 33 участников международного наркокартеля

Советский районный суд Уфы вынес приговор 33 жителям Республики Башкортостан, соседних регионов, а также Латвии и Азербайджана. Эти люди в разной степени признаны виновными в совершении преступлений по статьям «приготовление и покушение на незаконный сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору» и «незаконное хранение наркотических средств». Об этом сообщает прокуратура республики.
В суде установлено, что с октября 2014 по май 2015 года эти люди совершили более 30 тяжких и особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков в Республиках Башкортостан, Татарстан, а также Челябинской, Омской, Удмуртской и Курской областях.
Среди злоумышленников были «оптовые курьеры», которые получали крупные партии наркотических средств весом более килограмма и фасовали по разовым дозам. Другие сообщники распределяли их по тайникам. После получения денежных средств обвиняемые сообщали клиентам местоположение закладок.
Незаконная деятельность группы пресечена сотрудниками Госнаркоконтроля в 2015 году. Злоумышленники были задержаны в Уфе, Челябинске, Омске, Ижевске, Курске и Казани. В их тайниках, квартирах и автомашинах обнаружено свыше 22 кг запрещенных веществ.
Кроме того, у них изъято большое количество компьютерной техники, мобильных телефонов и сим-карт, использовавшихся в преступной деятельности, 14 электронных весов и полимерные пакеты для фасовки наркотиков.
Суд приговорил фигурантов уголовного дела к лишению свободы на срок от 4 до 13 лет в исправительных колониях общего и строгого режимов.
Читайте нас в