Все новости
Новости
25 Сентября 2017, 11:38

Яровая добивается улучшения работы МФЦ

Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая выдвинула законопроект, который запретит МФЦ повторный возврат документов по новым основаниям, не указанным ранее. Документ размещен на сайте Госдумы.
Смысл поправок состоит в том, что МФЦ не смогут многократно отказывать гражданам в принятии документов, ссылаясь каждый раз на новые недочеты в поданном заявлении. Проект подразумевает, что все претензии к документам должны быть обозначены один-единственный раз – при первом отказе в их принятии. Исключение составят лишь те случаи, когда причиной отказа послужило изменение требований законов, касающихся предоставления указанной услуги, либо при выявлении ошибочных действий сотрудника МФЦ.
По мнению Яровой, «это убережет человека от траты времени, сил и нервов». Остается только добавить, что в последние полгода МФЦ регионов, в том числе и Башкирии, просто задыхаются от наплыва посетителей. Средняя продолжительность ожидания в очереди, как сообщают уфимцы на различных форумах, составляет от одного до двух часов.