Все новости
Новости
28 Сентября 2017, 13:57

В Башкирии чиновник осужден за мошенничество

Туймазинский межрайонный суд вынес приговор 47-летнему бывшему главе Нижнетроицкого сельсовета и его 38-летнему знакомому. Они признаны виновными в совершении преступления по статье «мошенничество» и пособничестве в его совершении.
В суде установлено, что в январе 2015 года глава Нижнетроицкого сельсовета разработал схему хищения муниципальной собственности.
В качестве пособника в совершении преступления он привлек односельчанина. Мужчина выступил в роли нуждающегося в жилом помещении и обратился в муниципалитет с заявлением о выделении жилья.
Несмотря на отсутствие законных оснований, чиновник поручил специалисту заключить с ним договор социального найма комнаты.
В прошлом году чиновник обеспечил ее передачу в собственность пособника, оформив от имени сельсовета соответствующие документы.
Спустя год злоумышленники продали жилое помещение местной жительнице за 165 тысяч рублей, разделив денежные средства между собой. Общий размер причиненного муниципалитету ущерба оценивается в 172 тыс. рублей.
Подсудимые признали вину в совершении преступления.
Суд приговорил бывшего чиновника к 2 годам лишения свободы условно, а его подельника – к 1 году лишения свободы условно. Об этом сообщает прокуратура республики.