Все новости
Новости
4 Октября 2017, 12:31

В Башкирии бывшие полицейские, вымогавшие взятку 20 тысяч рублей, заплатят штраф 3 млн. рублей

В Уфе в июле прошлого года к участковому обратилась знакомая с просьбой найти мигранта, который был нанят для ремонта ее садового дома и скрылся, не окончив работы. Узнав, что гражданин Узбекистана находится на территории России незаконно, полицейский решил получить от него взятку за непривлечение к ответственности.
Чтобы облегчить поиск иностранца, мужчина обратился к сотруднику уголовного розыска, посвятив его в свои преступные планы. В августе 2015 года злоумышленники несколько раз звонили мигранту, вымогая 20 тыс. рублей и строительные материалы стоимостью 5 тыс. рублей под угрозой выдворения из страны. После получения денег один из вымогателей был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности МВД и регионального Управления ФСБ.
Полицейские были уволены со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел.
Суд приговорил их за вымогательство взятки к штрафам в размере 1,6 млн рублей и 1,4 млн рублей соответственно. Но они обжаловали это решение.
Однако Верховный суд республики отклонил доводы осужденных о своей невиновности и оставил приговор в силе. Об этом сообщает прокуратура республики.
Читайте нас в