Все новости
Новости
4 Октября 2017, 13:09

В Башкирии трое сообщников осуждены за убийство 10-летней давности

Верховный суд республики вынес приговор троим жителям Тюменской области.
Еще в 2007 году житель Тюменской области заключил с неким мужчиной договор на строительство жилого дома, обязавшись расплатиться двухкомнатной квартирой.
Чтобы завладеть недвижимостью без исполнения обязательств, коммерсант спланировал убийство клиента и вовлёк в совершение преступления двух сообщников.
Бизнесмен подарил мужчине и его сожительнице поддельную путёвку в Сочи и пообещал отвезти их на машине до Башкирии, где у него якобы были запланированы сделки.
Во время поездки злоумышленники свернули на пустырь в Янаульском районе. Двое из них нанесли потерпевшим множественные ножевые ранения, в то время как третий следил за окружающей обстановкой.
Женщине удалось выжить, притворившись мертвой. Оставив тела на обочине, сообщники уехали на своем автомобиле «Audi».
В целях сокрытия преступления бизнесмен попросил подельников нанести ему несколько ударов отверткой, намереваясь таким образом инсценировать борьбу с потерпевшими.
По стечению обстоятельств коммерсант приехал в ту же больницу, где находилась выжившая жертва, которая опознала его и сообщила полицейским.
В 2008 году Верховный суд республики осудил подельников к различным срокам лишения свободы.
Однако в мае этого года приговор был отменен Президиумом Верховного Суда Российской Федерации в связи с процессуальными нарушениями. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение.
Верховный суд республики осудил двоих фигурантов уголовного дела к 13 годам лишения свободы, их пособника к 5 годам 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Об этом сообщает прокуратура республики.
Читайте нас в