Все новости
Новости
5 Октября 2017, 02:04

К проведению «Апимондии» в Башкирии появятся пчеловодческие деревни и новые гостиницы

В Уфе и Бурзянском районе появятся пчеловодческие деревни, а в местах проведения Всемирного конгресса пчеловодов в 2021 году будут построены гостиницы.
Об этом сегодня заявил Рустэм Хамитов, комментируя победу Уфы в заявочной кампании «Апимондии». Накануне в Стамбуле стало известно, что столица Башкирии выиграла право проведения 47 форума пчеловодов, обойдя в голосовании Данию. Республике предстоит большая организационная работа по подготовке конгресса, регион примет и разместит до 10 тысяч пчеловодов со всего мира, к форуму будут благоустроены основные башкирские пасеки.
По словам Главы республики, проведение этого большого мероприятия в Башкортостане, несомненно, даст экономический эффект.
Рустэм Хамитов, Глава РБ:
- Мы, безусловно, проведём выдающийся форум. Мы покажем наши знания, компетенции, умения, природу нашего родного края, бортевое пчеловодство. Мы наведём порядок в наших основных пчеловодческих хозяйствах. Обязательно построим пчеловодческие деревни в Уфе и в Бурзянском районе, где будем показывать бортевое пчеловодство. Мы построим новые гостиницы в наших муниципалитетах, которые позволят развивать пчеловодческий туризм, агротуризм. Одним словом, вчерашнее решение придаст новый импульс подъёму нашей республики с точки зрения экономики, туристической деятельности и развития такого благородного дела, как пчеловодство.
Источник: БСТ