Все новости
Новости
6 Октября 2017, 08:50

ФСБ установила телефонных террористов: звонки делали россияне из-за границы

ФСБ удалось выяснить, кто стоял за звонками о минировании по всей территории страны: в ведомстве подозревают четырех россиян, которые находятся за рубежом.

Директор Федеральной службы безопасности генерал армии Александр Бортников заявил, что под подозрением четверо граждан России, которые организовали эту атаку из-за границы. При этом пособники у них находятся в России. Об этом Бортников сказал журналистам в четверг после завершения совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов в Краснодаре.


Он добавил, что у звонивших есть пособники на территории России. "Установить их было непросто, поскольку они использовали IP-технологии, - сказал глава ФСБ России. - Могу однозначно сказать, что это российские граждане. Четыре человека, находящихся сейчас за границей".


По его словам, общий материальный ущерб, нанесенный организациям, куда поступали звонки, составил более 300 миллионов рублей. Он отметил, что ФСБ совместно с законодателями и депутатами внимательно проанализируют произошедшее.


Волна телефонных звонков с сообщениями о минировании прокатилась по всей стране. Начиная с 11 сентября, взрывчатку искали в кинотеатрах, торговых центрах, ресторанах, школах и вокзалах в Уфе, Омске, Рязани, Екатеринбурге, Красноярске, Нижнем Новгороде, Москве и других городах.


Источник: РИА Новости.