Где участники СВО из Башкирии и их семьи могут получить психологическую помощь?
Все новости
Новости
7 Октября 2017, 01:05

В Уфе планируют построить зоопарк с естественной средой обитания для животных

В Уфе построят зоопарк с естественной средой обитания для животных. По поручению главы Башкортостана Рустэма Хамитова 21 сентября в республике было образовано Государственное автономное учреждение «Зоологический сад «Агидель». Это будет зоопарк нового типа с естественной средой обитания для разных видов животных, сообщает «Башинформ» со ссылкой на пресс-службу Минэкологии РБ.


Поводом для его создания послужило обращение неравнодушных уфимцев, которые подняли вопрос о том, что в городе-миллионнике нет современного зоопарка для полноценного семейного отдыха с детьми.


«Мы начинаем работу с нуля. До нашего проекта таких масштабных современных зоопарков не создавалось не только в Башкортостане, но и в России. У нас можно будет понаблюдать за жизнью животных, прогуляться по красивым дорожкам как пешком, так и на велосипеде, подышать свежим воздухом, так как вся территория будет находиться среди деревьев, с множеством водных объектов и аттракционов. Это будет целый мир, населенный животными со всей планеты. Сюда можно будет приезжать на весь день и каждому найдется занятие, ведь планируемая территория займет примерно 200 гектаров. Предполагается, что количество питомцев здесь составит не менее пяти тысяч», — рассказала о будущем зоопарке руководитель Зоологического сада «Агидель» Наталья Логунова.


Символично, что решение о строительстве зоопарка в Уфе принято в Год экологии и особо охраняемых природных территорий. Проект курируется Министерством природопользования и экологии РБ.


По сообщению ИА «Башинформ».

Читайте нас: