Как получить налоговый вычет за ремонт новостройки?
Все новости
Новости
10 Октября 2017, 21:51

В Башкирии бывшая сотрудница УБЭП и адвокат пойдут под суд за взятку

39-летняя бывшая сотрудница Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Уфе и 40-летний адвокат обвиняются в совершении преступлений по статьям «получение взятки через посредника в крупном размере» и «посредничество во взяточничестве». Об этом сообщает республиканский Следком.
По данным следствия, в августе 2016 года женщина, оперуполномоченный подразделения полиции, зная о проведении проверочных мероприятий в отношении директора одного из предприятий города Уфы, реализующего газ, приехала к нему и, используя служебное положение, потребовала передать ей 500 тысяч рублей за прекращение проверочных мероприятий и возврат изъятого оперативными сотрудниками имущества. Получив согласие директора, для передачи денег попросила своего знакомого адвоката, чтобы он взял деньги под видом оказания юридической помощи директору предприятия. Адвокат получил от директора часть обещанной сумы в размере 200 тысяч рублей для дальнейшей передачи денег своей знакомой. После получения денег он был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан. Сотрудница полиции была уволена из МВД во время расследования дела.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением готовится к направлению в суд для рассмотрения по существу.
Читайте нас: