В России малообеспеченные семьи с детьми будут получать новую выплату, которую назвали тринадцатой зарплатой
Все новости
Новости
12 Октября 2017, 18:55

HeadHunter планирует публиковать вакансии для подростков

Рекрутинговый сайт HeadHunter объявил о возможности размещения вакансии для несовершеннолетних соискателей. Об этом сообщает Forbes.

В частности сообщается, что проект нацелен на работодателей, которые заинтересованы в найме молодежи. Летом в Трудовой кодекс внесли поправки: теперь заключить трудовой договор с 14 лет можно с согласия родителей и если к этому возрасту подросток уже получил общее образование.


— Мы провели ряд исследований, чтобы выяснить, на каких позициях могут быть востребованы тинейджеры и какие задачи способны решать, — цитирует издание Юлию Сахарову, директора HeadHunter по СЗФО.


Согласно данным опроса, проведенного в HeadHunter, в каждой пятой компании в России есть практика привлечения на временную или постоянную работу соискателей в возрасте от 14 до 18 лет.


Теперь при публикации вакансии на сайте работодатель сможет поставить отметку о готовности нанимать кандидатов в возрасте от 14 лет. Соответствующее обозначение сразу появится в описании вакансии. Соискатели также смогут увидеть предложения о работе, доступные подросткам, настроив фильтр.





Читайте нас: