Все новости
Новости
13 Октября 2017, 17:59

Скрытый патруль ГИБДД работает на дорогах республики

В Башкортостане с целью снижения количества аварийных ситуаций на дорогах организована работа скрытого патруля ГИБДД. Наблюдение за участниками дорожного движения проводится сотрудниками Госавтоинспекции ежедневно на автомобилях без спецсигналов и опознавательных знаков. При выявлении каких-либо правонарушений информация передается ближайшему экипажу дорожно-патрульной службы, сообщает "Башинформ" со ссылкой на пресс-службу ведомства.


Выявить в общем потоке скрытый патруль практически невозможно. Автомобили ничем не отличаются от гражданских транспортных средств.


По информации Госавтоинспекции, мобильные группы скрытого патрулирования нацелены на выявление правонарушений, допускаемых как водителями транспорта, так и пешеходами. Основные виды выявляемых нарушений: несоблюдение требований предписывающих и запрещающих дорожных знаков и сигналов светофора, опасное перестроение, выезд на встречную полосу, переход проезжей части в неустановленном месте.


Все нарушения фиксируются на видеокамеру и используются в качестве доказательной базы для привлечения виновных лиц к административной ответственности.