Все новости
Новости
18 Октября 2017, 12:45

Почему уфимские сироты так долго не получают жилье?

В Уфе в очереди на получение жилья сейчас стоит 746 детей-сирот. До конца 2017 года свои квадратные метры получат 155 человек. Об этом сообщил мэр столицы республики Ирек Ялалов на заседании членов Ассоциации городов Поволжья.
Как пишет СобКор02.ru, цитируя уфимского градоначальника, "сиротам приходится долго ждать свои квартиры. Из-за высокой рыночной стоимости жилья уфимская мэрия вынуждена вкладывать деньги в долевку. Строительство домов завершается в среднем спустя два года. Но прокуратура, не взирая на эти обстоятельства, подает в суд иски о предоставлении жилья. Сейчас их около трехсот. Чаще всего по этим делам возбуждают исполнительные производства, а сборы ложатся на плечи муниципалитета. Так, с 2013 по 2015 годы общая сумма исполнительских сборов составила 7,6 миллиона рублей".
- Мы считаем, что необходим механизм компенсирования затрат муниципалитетам, так как он не является основной причиной неисполнения судебных решений, - подчеркнул Ялалов в своем выступлении.
Всего с 2013 года в Уфе для детей-сирот приобретено 546 квартир и домов на сумму свыше 486 миллионов рублей из республиканского и федерального бюджетов.