Все новости
Новости
20 Октября 2017, 14:32

В уфимских дворах ведется установка спортивной площадки «WorkOut»

В Ленинском районе Уфы продолжаются работы по благоустройству дворов, вошедших в программу «Формирование современной городской среды». Согласно проектам, это не просто замена асфальтового покрытия и установка скамеек с урнами, но и изменение планировки двора, оборудование площадок инвентарём для детского досуга, занятий спортом. В настоящее время во дворе по ул. Достоевского, 73 и 73/1 ведется установка спортивной площадки «WorkOut». О том, что в их дворе появилась новая спортивная площадка, жители приняли соответствующее решение на общем собрании, которое проводили этой весной.


Жители стали непосредственными участниками процесса формирования и подачи заявок, обсуждения дизайн-проектов благоустройства двора, осуществляют контроль за ходом и качеством выполнения работ.


- Идея установки такой спортивной площадки заключается в возможности тренироваться в любое удобное время. Воркаут – общедоступный вид спорта, им может заниматься практически любой человек, с разным уровнем подготовки. С появлением данной площадки у нас в доме больше людей будут вести активный здоровый образ жизни, – говорит житель дома № 73 по улице Достоевского.


Современный спортивный комплекс «WorkOut» будет соответствовать всем требованиям безопасности. Здесь уложено резиновое покрытие, будут установлены современные тренажеры уличного типа, двойные брусья, перекладины, скамьи для пресса, шведская стенка, рукоход двухуровневый.


Любители и профессионалы уличного фитнеса скоро смогут испытать на прочность новую конструкцию, продемонстрировав своё мастерство.