Все новости
Новости
20 Октября 2017, 17:46

Владимир Путин после сессии "Валдайского клуба" пообщался с участниками ВФМС

В четверг вечером после заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» Владимир Путин неожиданно заехал в одно из кафе в Олимпийском парке Сочи, где собрались участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Президент вошел внутрь в тот момент, когда молодежь танцевала под аккомпанемент гитары, и был встречен бурными овациями.


Глава страны поинтересовался у ребят, нравится ли им фестиваль и удобно ли они устроились. Но этим беседа не ограничилась, и молодые люди начали задавать вопросы, связанные с внешней политикой России и сотрудничеством страны с другими государствами. На внеплановой встрече присутствовали представители разных стран: Сербии, Бразилии, Хорватии, Мозамбика, а студент из Бразилии даже попросил Президента РФ продолжать сотрудничество в рамках БРИКС и усилить работу в этом направлении.


Владимир Путин отреагировал на эту просьбу: «Я сейчас еду с так называемого «Валдайского клуба», где собираются эксперты по международным делам, и там мне тоже задавали этот вопрос. Хочу сказать, что ваш уровень вполне соответствует уровню мировых экспертов в области политики. Они тоже беспокоятся на предмет развития БРИКС, просят поддержать. Мы так и будем делать».


Также президент выразил надежду, что гости фестиваля приедут в Россию снова и отметил: «Мы рассчитывали, что сюда приедут молодые люди со всего мира, будут общаться друг с другом, наладят прямые контакты, разъедутся и увезут с собой память о том, что эти контакты состоялись именно в России, увезут добрые воспоминания о нашей стране».


Студенты, в свою очередь, пригласили Владимира Путина на закрытие фестиваля.


По сообщению пресс-службы ВФМС-2017.