Поездка за 350 тысяч: на таксиста из Белорецка "повесили" кредит прямо во время заказа
Все новости
Новости
23 Октября 2017, 22:01

Делегация Башкортостана обсудила перспективы сотрудничества с Правительством Западной Явы

Официальная делегация Республики Башкортостан под руководством заместителя Премьер-министра Правительства республики Салавата Сагитова провела 23 октября переговоры с руководством индонезийской провинции Западная Ява.


Напомним, в августе 2017 года представительная делегация Западной Явы, возглавляемая губернатором провинции Ахмадом Херьяваном, посетила Башкортостан с целью установления взаимовыгодного сотрудничества. Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов и господин Херьяван подписали Протокол о намерениях развития сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, научно-технической, социально-гуманитарной и культурной сферах. Визит делегации Башкортостана в столицу провинции город Бандунг явился продолжением установленных контактов.


В ходе переговоров с руководителем Регионального правительства провинции Западная Ява доктором Ива Карнива представители Башкортостана обсудили предлагаемый индонезийской стороной проект Плана мероприятий по реализации Протокола о намерениях. Ключевыми направлениями, предусматриваемыми данным двусторонним документом, являются торговое, инвестиционное и гуманитарное сотрудничество. Салават Сагитов представил практические предложения по взаимодействию в образовании и культуре.


В продолжение работы в провинции Западная Ява делегация Башкортостана посетила учреждения образования и здравоохранения, ознакомилась с передовым опытом индонезийских коллег в данных сферах.


Визит официальной делегации Республики Башкортостан продолжится работой на 47-ом Всемирном конгрессе Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств (CIOFF). Под эгидой этой организации – ассоциированного члена ЮНЕСКО – в 2020 году в Республике Башкортостан будет проводиться Всемирная Фольклориада. Делегация республики проинформирует участников конгресса о ходе подготовки к Фольклориаде, а также обсудит дальнейшие совместные мероприятия с СИОФФ. В частности, в сентябре следующего года Всемирный конгресс СИОФФ пройдет в Республике Башкортостан.
Источник:


Читайте нас: