Все новости
Новости
24 Октября 2017, 13:14

Бизнес-леди, обманувшая госучреждение на 1,6 млн рублей, отделалась легким испугом

Кировский районный суд г. Уфы вынес приговор 49-летней руководительнице фирмы.
Предпринимательница, имея право первой подписи в финансовых документах, присвоила более 1,6 млн рублей, принадлежащих региональному отделению Фонда социального страхования, а также пыталась похитить более 170 тыс. рублей.
Как нам рассказали в Кировской районной прокуратуре, фирма уфимки оказывала аутсорсинговые услуги по ведению бухгалтерского учета, сдачи отчетности в налоговые органы и фонды, выдаче справок о доходах. Желая обогатиться за чужой счет, бизнес-леди использовала печати юридических лиц, которым оказывала услуги. Без их ведома вносила ложные сведения в трудовые книжки о трудоустройстве женщин, точно зная, что они находятся в декретном отпуске и на них не начисляются страховые взносы ФСС. Затем она изготавливала ложные справки о завышенных доходах, согласно которым исчисляются выплаты по временной нетрудоспособности и пособиям. Подложные документы предоставляла в Фонд социального страхования, по которым ФСС перечислялись деньги на счет организации.
Имея доступ к счетам, бессовестная женщина пускала деньги на то, что ей заблагорассудится. Предпринимательница полностью признала свою вину, частично возместила ущерб. Суд приговорил ее к 5 годам условно с испытательным сроком на 5 лет, взыскав сумму причиненного ущерба.

Читайте нас в