Все новости
Новости
24 Октября 2017, 12:55

В Башкирии в реку Белую выпустили 26 тысяч мальков толстолобика

В Кушнаренковском районе в реку Белую выпустили 26 тысяч мальков толстолобика, об этом сообщает Министерство экологии республики.
Толстолобик очень хорошо приживается в холодной воде. На этот раз мальки были крупными - от 15-30 граммов. Эта рыба хорошо очищает водоем от зарастания водорослями, а значит, и от зацветания.
- В прошлом году выпускали рыбу только в одном месте, в этом году - возле городов Бирск, Благовещенск, в Кушнаренковском, Краснокамском районах. Менять место выпуска мальков очень хорошо, потому что в этом месте появляются хищные рыбы, которые едят мелких рыб, - прокомментировал событие Азат Закиров, ведущий инженер-эколог Камско-Уральского филиала ФГБУ «Главное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов».
Выживаемость сегодняшних мальков будет 30 процентов. На следующий год планируют запустить рыбу в реки Дема, Юрюзань, Ай. Надо расширять масштаб мероприятия.
В этом году под руководством Министерства экологии РБ в водоемы республики выпущено более 100 тысяч мальков стерляди, сазана, толстолобика. Все ради того, чтобы компенсировать ущерб, причиненный водным ресурсам промышленными предприятиями.