Все новости
Новости
24 Октября 2017, 02:57

В Москве открылась выставка молодой уфимской художницы Веры Фроловой

В Московском доме национальностей открылась персональная выставка художницы из Уфы Веры Фроловой. Она организована при поддержке Полномочного представительства Республики Башкортостан при Президенте РФ и продлится две недели, сообщает пресс-служба Минкультуры РБ.
Вера Фролова окончила факультет изобразительных искусств Уфимского государственного института искусств им. З. Исмагилова. Она является членом Союза художников РФ с 2010 года, участница городских, республиканских, межрегиональных и международных выставок, провела более десятка персональных выставок в Башкортостане и Челябинской области.
Стиль молодой художницы - реализм, традиции русской школы, показ духовных сторон жизни человека. В её портретах, жанровых полотнах поднимаются гуманистические темы – тема материнства, преемственности поколений, история башкирского народа и красота его национальных традиций.
Работы Веры Фроловой хранятся в музее им. М. В. Нестерова в Уфе, в музее им. А. Кадырова в Грозном, в картинных галереях ряда башкирских городов, частных коллекциях в России и за рубежом.

Читайте нас в