В России малообеспеченные семьи с детьми будут получать новую выплату, которую назвали тринадцатой зарплатой
Все новости
Новости
26 Октября 2017, 13:30

В Уфе парк Кашкадан кардинально изменится к 2025 году (фото)

Концепция реконструкции парка представлена проектировщиками на всероссийском портале «Города будущего.рф» в числе проектов 40 городов России. Об этом сообщается на сайте уфимской администрации.


- Основная идея проекта - раскрыть потенциал озера Кашкадан за счет создания точек притяжения вдоль берегового пешеходного маршрута, - рассказывают разработчики проекта о главных направлениях. - Доступ к водной поверхности будет обеспечиваться благодаря созданию мест отдыха по всему периметру озера. Существующие функции (спорт и аттракционы) будут сохранены и обеспечены новой инфраструктурой. Кроме того, проект предполагает смену регулярной композиции парка на более естественные и живописные формы при сохранении возможностей для проведения массовых мероприятий. Функциональные площадки, равномерно распределенные по территории, не будут доминировать над природным окружением.




Завершить работы планируют к 2020 году, полностью преобразить территорию вокруг него - к 2025-му. К настоящему моменту в парке проведены работы по обследованию инженерных сетей, сформирован контур главной аллеи парка, уложено песчано-гравийное основание центральной зоны, установлены бордюрные камни, обустраиваются пешеходные дорожки, высажены крупномерные деревья. Парк будет рассчитан на активности для всех времен года и разных групп жителей. Планируется, что там будут проходить крупные городские праздники и концерты, а небольшой амфитеатр будет рассчитан на 300 посадочных мест.



Реконструкция парка является продолжением концепции «Город в парке», которая принята и реализуется в Уфе в последние годы. Напомним, за 6 минувших лет в столице Башкортостана построено 19 новых и реконструировано 28 существующих парков и скверов.


Карта территорий благоустройства



Читайте нас: