Поездка за 350 тысяч: на таксиста из Белорецка "повесили" кредит прямо во время заказа
Все новости
Новости
27 Октября 2017, 19:11

Национальный парк «Башкирия» возместил местному жителю гуся, убитого краснокнижным филином

Национальный парк «Башкирия» возместил местному жителю гуся, убитого краснокнижным филином. Об этом сообщило ИА «Башинформ».


На днях мелеузовец Айгиз Рыскильдин, гостивший у тестя в деревне Кутлубулатово, услышал, как за окном переполошился птичий двор. Выйдя, он увидел убитого гуся. Молодой человек решил поймать хищника и поставил капканы возле входа в курятник и туши гуся. Вскоре в один из них попался филин. Как рассказали сотрудники нацпарка, Айгиз позвонил им и сообщил о находке, пояснив, что филин не пострадал, он заперт в сарае и кормится гусиной тушкой. Директор парка Владимир Кузнецов приехал в деревню, забрал сытого филина и выпустил его на волю.


Орнитологи определили, что это молодой филин, скорее всего свивший гнездо неподалеку от деревни и напавший на гуся во время облета «своей» территории.


— Поступок Айгиза заслуживает уважения. Он не стал мстить филину, и это первый подобный случай. Надеемся, сказывается наша просветительская деятельность, — прокомментировал директор нацпарка «Башкирия» Владимир Кузнецов.


Фото: Башинформ».

Читайте нас: