Все новости
Новости
27 Октября 2017, 15:41

В Минске Генпрокуратура запретила концерт Фейса

В Минске отменили запланированный на 26 октября концерт уфимского рэпера Фейса. Организаторы получили предупреждение от Генпрокуратуры Белоруссии, «фактически являющееся запретом на проведение мероприятия», после жалобы мамы одного из фанатов, сообщает https://daily.afisha.ru.


По словам организаторов, подросток 12–13 лет украл у мамы деньги на билет. Вскоре мать узнала о намерении сына пойти на концерт, послушала его треки и «удивилась». Затем неравнодушная мама обратилась в администрацию города. Сначала мэрия Минска дала возрастное ограничение мероприятия «16+». Позже последовала полная отмена концерта.


Организаторы также получили предупреждение от прокуратуры, в котором говорится, что в текстах песен Фейса «прослеживается открытое пренебрежение моральными и культурными ценностями, принятыми в современном цивилизованном обществе, пропагандируется разнузданность в сексуальных отношениях, пренебрежение к женщинами, институту семьи, школы». Среди прочего говорится, что творчество рэпера может «причинить вред здоровью и благополучию граждан, прежде всего физическому и нравственному здоровью молодого поколения».