Все новости
Новости
1 Ноября 2017, 17:59

Шестая часть работающих россиян не могут свести концы с концами

Каждый шестой работающий житель страны не может прокормить себя и своих детей. Таковы результаты исследования Аналитического центра при Кабинете Министров РФ, сообщает издание «Ведомости».
Согласно информации центра «Работающие бедные в России и за рубежом», в минувшем году доходы примерно 12,1 миллиона человек, что составляет 16,8 процента трудоспособного населения, оказались ниже прожиточного минимума. Правительственные аналитики отмечают, что число работающих бедных россиян сейчас в разы больше, чем указано в официальных данных. Эксперты учитывали зарплату и другие доходы трудоустроенных граждан, а также то, что эти доходы тратятся на всех членов семьи.
Для сравнения — по официальным данным, которые предоставил Росстат, число россиян, получающих зарплату ниже прожиточного минимума работающих, составляет около 2 миллионов человек. Напомним, прожиточный минимум для работающих лиц во втором квартале 2017 года установлен на уровне 11 163 рубля. Глава Института социальной политики НИУ ВШЭ Лилия Овчарова уточнила, что основную часть бедных россиян составляют трудоустроенные граждане с детьми.