Все новости
Новости
1 Ноября 2017, 11:42

В Башкирии мужчина покончил с собой после издевательств в полицейском участке

Трое сотрудников правоохранительных органов признаны виновными в превышении должностных полномочий, сообщает Следственный Комитет РФ по РБ.
Как установлено судом и следствием, поздно вечером 14 сентября 2015 года в отдел полиции № 5 Управления МВД России по Уфе прямо из квартиры доставили уфимца за мелкое хулиганство. Доставили его сотрудники, работавшие в батальоне полиции №6 УВО по Уфе. Мужчина находился в состоянии наркотического опьянения и был помещен в камеру административно-задержанных.
Когда задержанный попытался выбежать из камеры, сотрудники полиции повалили его на пол, заломили руки за спину и надели наручники.
Ночью 15 сентября 2015 года, когда задержанный мужчина уже прекратил буянить, трое полицейских избили его – нанесли в область нижних конечностей и туловища задержанного по несколько ударов ногами.
В этот же день мужчину отпустили, и он покончил жизнь самоубийством во дворе одного из домов.
Приговором суда сотрудникам полиции назначено по 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и лишением права занимать должности в государственных учреждениях сроком на 1 год.