Все новости
Новости
3 Ноября 2017, 11:14

Уфимцам объяснили причину ограничения скорости на мостах до 40 км/ч

Главный госавтоинспектор РБ Динар Гильмутдинов в своем инстаграме прокомментировал введение ограничения скорости на мостах в Уфе до 40 км/ч.


По его словам, подобное ограничение на опасных участках проезжей части является необходимой профилактической мерой реагирования на ухудшение погодных условий, в том числе на выпадение осадков в виде дождя или снега. Ограничение будет действовать весь зимний период.


- В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий на мостах, расположенных на территории Уфы, введено ограничение скоростного режима до 40 км/ч. Установлены соответствующие дорожные знаки – 3.24 «Ограничение максимальной скорости 40 км/ч», 1.15 «Скользкая дорога».

В Уфе уделяется повышенное внимание обеспечению комплексной безопасности городской среды. Это одно из основных направлений деятельности столичного муниципалитета. Под особым контролем – безопасность дорожного движения. Для этого на самых сложных перекрестках и потенциально опасных участках дорог устанавливаются современные светофоры, новые знаки, системы фото-видеофиксации нарушений ПДД на территории Уфы. Налажено тесное взаимодействие муниципалитета и ГИБДД, а также работа по эвакуации автомобилей, брошенных на дорогах и затрудняющих движение транспорта. Все эти меры способствуют ежегодному снижению аварийности и сокращению общего числа дорожно-транспортных происшествий.