Поездка за 350 тысяч: на таксиста из Белорецка "повесили" кредит прямо во время заказа
Все новости
Новости
3 Ноября 2017, 13:47

В Башкирии в «резиновой квартире» было зарегистрировано 175 нелегалов

Органы прокуратуры республики выявили более 420 нарушений миграционного законодательства.
Прокуроры пресекли факты нелегального трудоустройства мигрантов.
По инициативе прокуратуры более 60 компаний, где незаконно работали иностранцы, и их руководителей привлечены к административной ответственности.
По материалам прокурорских проверок возбуждено свыше 70 уголовных дел по статье «фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».
К примеру, в Иглинском районе расследуется уголовное дело в отношении уроженца Республики Узбекистан, зарегистрировавшего 175 соотечественников в непригодной для проживания постройке, у которой отсутствуют окна и двери.
Имеют место случаи ненадлежащего выполнения своих обязанностей территориальными подразделениями органов внутренних дел. Сотрудники ведомства не всегда обеспечивают контроль за сроками пребывания мигрантов, истребуют у них излишние документы при оформлении разрешений, остаются без внимания случаи нарушения иностранцами правил регистрации.
Всего по результатам проведенных в 2017 году проверок выявлено более 420 нарушений законодательства, для устранения которых внесено 65 представлений с постановкой вопроса о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, 62 должностных и юридических лица привлечены к административной ответственности.
Читайте нас: