Все новости
Новости
4 Ноября 2017, 12:33

Обнаружен новый денежный схрон полковника Захарченко

Следователи, побывав в квартире матери печально известного борца с коррупцией, полковника Дмитрия Захарченко, нашли там очередной «схрон» наличности.
Сумма, обнаруженная правоохранителями в квартире родительницы бывшего начальника антикоррупционного управления МВД полковника Дмитрия Захарченко на Мичуринском проспекте в Москве пока не разглашается, передает ТАСС.
Всего с сентября 2016 года, когда полковник был арестован, у него, его родственников и друзей были обнаружены и арестованы следующие активы, происхождение которых никто не может объяснить: более 374 млн рублей, более 140 млн долларов, более 2 млн евро, 13 квартир и 14 машино-мест, четыре автомобиля марок Porsche и Mercedes, один золотой слиток весом 500 г. Наличные деньги хранились в нескольких квартирах, машинах и даже в рабочем кабинете полицейского.
Как сообщает сайт 9111.ru, генеральная прокуратура РФ требует изъятия средств в доход государства и уже сделала первый шаг в этом направлении, подав иск в Никулинский районный суд с требованием взыскать с Захарченко 9 млрд рублей. Он будет рассмотрен 10 ноября 2017 года.