Все новости
Новости
4 Ноября 2017, 03:58

Рустэм Хамитов встретился с Послом по особым поручениям МИД России Михаилом Белым

В Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с Послом по особым поручениям Министерства иностранных дел Российской Федерации Михаилом Белым. Стороны обсудили различные аспекты работы Представительства МИД России в Уфе и перспективы расширения сферы его деятельности.
Глава республики отметил, что Представительство МИД России работает в Башкортостане почти 25 лет, активно взаимодействуя с органами власти региона, обеспечивая их необходимой справочной информацией и аналитическими материалами. При его участии осуществляются внешнеэкономические контакты Башкортостана, проходят переговоры с представителями зарубежных государств.
Вместе с тем Рустэм Хамитов указал на необходимость ускорения процедуры согласования различных соглашений о сотрудничестве, которые республика заключает с регионами других стран.
По словам Главы Башкортостана, республика давно зарекомендовала себя как один из ведущих конгрессных центров России.
– Мы показали, что можем проводить серьёзные, интересные, крупные события, например, такие, как саммиты ШОС и БРИКС, на очень высоком уровне. У нас сформирована хорошая база, есть отличные отели. Город в нормальном состоянии, не стыдно показать гостям. Поэтому количество такого рода событий можно было бы увеличить, – сказал Рустэм Хамитов. – При поддержке МИД мы могли бы ещё дальше продвигать эту тему. Мне кажется, она была бы интересной и полезной для всех. Мы открыты для сотрудничества, совместной работы.
Руководитель региона также предложил открыть в республике консульства зарубежных стран для упрощения процедуры взаимодействия с ними, в том числе получения гражданами виз для туристических и деловых поездок.
Источник: сайт Главы РБ.