Все новости
Новости
6 Ноября 2017, 14:27

Итог пьяной ссоры в Белорецке: сгоревший дом и три трупа

Вчера утром в правоохранительные органы республики поступило сообщение о том, что после тушения пожара в одном из домов в городе Белорецке обнаружены тела троих местных жителей.


По данному факту Белорецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по подозрению 24-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).


По версии следствия, после совместного распития спиртного членами семьи, отец из личных неприязненных отношений несколько раз ударил 24-летнего сына. Дождавшись, когда все уснут, ночью 5 ноября 2017 года 24-летний злоумышленник вышел на веранду и поджег находившиеся там вещи, в результате загорелся дом и в результате пожара погибли 47-летний отец подозреваемого, его 66-летняя бабушка и 65-летний родственник. При этом домовладение по ул. Сибирской в городе Белорецке в результате поджога уничтожено, чем причинен значительный материальный ущерб потерпевшим на сумму не менее 500 тысяч рублей.


По уголовному делу создана следственная группа из числа сотрудников следственного отдела, проведен осмотр места происшествия с изъятием предметов и объектов, назначены три судебно-медицинские экспертизы для установления причин смерти погибших и судебно-медицинская экспертиза подозреваемому, а также пожарно-техническая экспертиза, химическая судебная экспертиза. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому. Расследование уголовного дела продолжается.
Читайте нас в