Все новости
Новости
7 Ноября 2017, 16:18

В Белорецке активизировались мошенники

В отдел полиции Белорецкого района обратились несколько человек с похожими заявлениями. Все они пострадали от нечистых на руку арендодателей квартир.
30-летний житель деревни Новобельск рассказал, что он и его беременная жена незадолго до родов решили снять квартиру в Белорецке, чтобы быть ближе к больнице. Парень нашёл в социальных сетях объявление с фотографиями уютной квартиры по очень заманчивой цене. По телефону владелец квартиры предупредил, что заселение в жильё возможно только после предоплаты. Переведя на счёт собеседника 4500 рублей, муж и жена направились по указанному адресу. Но ожидание «хозяина» квартиры оказалось тщетным — он не пришёл, а телефон выключил.
Точно таким же способом лишились 4200 рублей еще двое белоречан. Молодая пара в интернете подыскала хорошую, недорогую квартиру для совместного проживания, правда за аренду требовалась стопроцентная предоплата. Владелец присылал фотографии жилья, что усыпило бдительность молодых людей. На встречу для передачи ключей никто не пришёл.
Как нам рассказала сотрудница отдела МВД России по Белорецкому району Гузель Дронова, по фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.
Полиция обращается к жителям республики: проявляйте осторожность, если в объявлении о сдаче квартиры указана очень низкая цена или у вас просят предоплату. Не передавайте и не перечисляйте деньги за не оказанные услуги. Все сделки оформляйте документально.
Читайте нас: