Все новости
Новости
14 Ноября 2017, 14:09

Ирек Ялалов поручил обеспечить стопроцентный охват жителей частного сектора услугой вывоза мусора

На сегодняшний день 98 процентов жителей многоквартирных домов оплачивают в перечне коммунальных услуг и услугу вывоза твердых отходов. Среди жителей частного сектора только порядка 30 процентов оплачивают и пользуются этой важной коммунальной услугой. Остальные же нередко выгружают бытовой и строительный мусор в несанкционированных местах: обочинах дорог, остановочных пунктах, лесных массивах, ближайших проулках и др. Ежегодно весной из-за подобных действий горожан появляется около 400 несанкционированных свалок в черте города. Эта проблема обсуждалась 14 ноября на оперативном совещании в столичном муниципалитете.


- Вывоз мусора должны оплачивать 100 процентов жителей частного сектора, так же, как и жители многоквартирных домов, - отметил Ирек Ялалов.


Глава столичного муниципалитета поручил профильным управлениям и руководителю МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» г.Уфы провести соответствующий анализ и обеспечить стопроцентный охват жителей частного сектора оплачиваемой услугой по вывозу бытового мусора. Кроме того, Центру общественной безопасности города Уфы поручено усилить работу по фиксации фактов складирования мусора в несанкционированных местах и штрафовать нарушителей.

Читайте нас: