Женщины из Уфы и Ишимбая перевели мошенникам почти 14 млн рублей
Все новости
Новости
16 Ноября 2017, 14:18

В Башкирии пристав ударил журналиста электрошокером, когда тот снимал выселение семьи из дома

В селе Аскарово Абзелиловского района Башкирии журналист газеты «Искра» Гадель Ишмуратов, снимавший на видео, как приставы выселяют из дома семью шестилетней девочки, получил удар электрошокером, сообщают СМИ.
По словам потерпевшего, ему сообщил о выселении отец ребенка. Когда журналист начал видеосъемку, судебные приставы вытолкнули его из помещения и несколько раз ударили по ногам дубинкой-электрошокером. Во время звонка в пресс-службу республиканского УФССП, Ишмуратову сообщили, что у него нет редакционного задания.
Гадель Ишмуратов обратился в полицию с заявлением и получил направление на судмедэкспертизу. Медики зафиксировали у пострадавшего кровоподтеки, ушибы, синяки. Есть соответствующая справка из травмпункта.
В службе судебных приставов, комментируя инцидент, отметили, что хозяин дома категорически возразил против ведения видеосъемки. Хотя мужчина представился сотрудником районной газеты, не смог предъявить документ, подтверждающий тот факт, что он выполняет редакционное задание какого-либо средства массовой информации, сообщили в ведомстве. «В связи с этим судебные приставы приняли законные меры и удалили его с места совершения исполнительных действий».
На Гаделя Ишмуратова составлен административный протокол за воспрепятствование законной деятельности должностного лица (ст. 17.8 КоАП РФ).
Читайте нас: