Все новости
Новости
20 Ноября 2017, 15:37

Уфимские спасатели освободили котенка из-под двигателя автомобиля

C наступлением холодов бездомные животные все чаще греются в подвалах, люках теплокамер, а порой и в автомобилях. Они могут сидеть просто под машиной, залезть на колесо, некоторые пробираются под капот, чтобы быть поближе к теплу. Часто водители не замечают незваного гостя, заводят двигатель и слышат отчаянное мяуканье, раздающееся из железных недр. Иногда автолюбители самостоятельно помогают выбраться испуганной киске, но подчас извлечь животное могут только спасатели.


На минувшей неделе произошел подобный случай. Уфимцу позвонили прохожие и предупредили, что у него под авто сидит котенок, чтобы автовладелец аккуратнее выезжал и ненароком не задавил его. Однако когда мужчина подошел к машине, там никого уже не было. Подозревая, что малыш мог залезть внутрь, уфимец открыл капот, где и обнаружил четвероногого гостя. Автовладелец пытался самостоятельно вытащить его, но тот прошмыгнул под двигатель и надежно там засел, не реагируя ни на стук, ни на еду. Тогда мужчина позвонил спасателям.


Но и сотрудникам службы спасения котенок так просто в руки не дался. Спасателям пришлось ставить машину на домкрат, снимать колесо, залезать под авто. Только через 40 минут поисков и постепенной разборки транспортного средства испуганного малыша вытащили наружу. Его забрала себе молодая пара, которая с замиранием сердца наблюдала за ходом спасательной операции.