Женщины из Уфы и Ишимбая перевели мошенникам почти 14 млн рублей
Все новости
Новости
22 Ноября 2017, 12:57

В Уфе остановлена деятельность асфальтобетонного завода за серьезные загрязнения воздуха

Сотрудники Уфимского территориального управления Минэкологии РБ выехали на внеплановую проверку организации ООО «РемДорСтрой» в Уфе. Проверка была согласована прокуратурой и проводилась в рамках рассмотрения жалобы жителей микрорайона Нижегородка на загрязнение атмосферного воздуха от асфальтобетонной установки по адресу г.Уфа, ул.Силикатная, 1/1.

Выездной осмотр показал, что асфальтобетонная установка не имеет герметичной крыши, от установки в атмосферный воздух выделяются взвешенные вещества, что указывает на нарушения герметичности соединений газоходов, циклонов, системы пылеочистки установки. Согласно инструкции по техническому обслуживанию установки пыление по соединениям и подсос воздуха не допускаются.
Специалистами ГБУ РБ УГАК произведен отбор проб атмосферного воздуха на источнике выбросов. Результаты химического анализа проб показали, что в атмосферный воздух выделяются такие загрязняющие вещества 1 и 3 класса опасности, как бензапирен, диоксид серы, углерод в виде сажи, взвешенные вещества в виде пыли.
При этом в нарушение законодательства об обязательном наличии разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, ООО «РемДорСтрой» осуществляет деятельность в отсутствие этих документов. Постановлением Ленинского районного суда Уфы принято решение о приостановке деятельности ООО «РемДорСтрой» сроком на 60 суток. За это время организация должна устранить все замечания.
ООО «РемДорСтрой» осуществляет деятельность уже третий год, за это время можно было оформить разрешительные документы и принять меры по поддержанию оборудования в надлежащем состоянии. Но данным лицом не были приняты необходимые меры, что повлекло загрязнение атмосферного воздуха, - подчеркивает Рашида Гарипова, главный специалист-эксперт Уфимского территориального управления Минэкологии РБ, проводившая проверку предприятия.
Читайте нас: