Все новости
Новости
23 Ноября 2017, 17:43

Городская среда на территории Башкирии преображается

В этом году по федеральной программе «Формирование современной городской среды» в Башкортотане благоустроено 416 дворов и 37 общественных территорий, включая парки, аллеи и скверы.
- Изначально планировалось благоустроить 354 двора и 34 общественные территории, но за счет дополнительной экономии средств удалось благоустроить большее количество дворов и общественных территорий республики, — рассказал представителям СМИ на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» замминистра жилищно-коммунального хозяйства региона Альфред Зиннатуллин.
По словам спикера, их министерство постаралось учесть все пожелания и предложения жителей республики. И на сегодняшний день работы по благоустройству дворов и общественных территорий практически завершены. А к 1 декабря уже можно будет подвести последнюю черту по итогам проделанной за год работы.
Альфред Зиннатуллин отметил, что лучшие реализованные проекты региона будет представлены на федеральном уровне.
Участниками масштабного проекта по формированию современной городской среды стали все регионы России. Из 25 млрд рублей, выделенных на эти цели средств федерального бюджета, Башкирия получила в текущем году 857 млн. Еще 175 млн рублей на благоустройство дворов и общественных территорий были выделены из республиканского бюджета.
Рассказал замминистра жилищно-коммунального хозяйства Башкирии и о том, что, начиная с 2018 года, республика планирует ежегодно менять порядка 600 лифтов.
- В ближайшие три года планируем довести количество замененных лифтов примерно до двух тысяч. В этом году в регионе заменено 275 лифтов. Из них 200 — лифты, за которые Региональный оператор будет рассчитываться в рассрочку в течение трех лет, начиная со следующего года, — сообщил Альфред Зиннатуллин.
По аналогичной схеме в 2018 году в Башкирии заменят еще 600 лифтов в домах. Стоимость одного лифта составляет порядка двух миллионов рублей. А в целом по региону сейчас необходимо заменить около трех тысяч лифтов…
Источник: ИА «Башинформ»
Читайте нас в