5 хороших мест для купания подальше от Уфы
Все новости
Новости
23 Ноября 2017, 20:59

В Башкирии столичные чиновники обвиняются в махинациях с переселением граждан из аварийного жилья

Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело в отношении начальника управления земельных и имущественных отношений администрации ГО города Уфы.
Уголовное дело возбуждено по материалам управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и РБ.
По версии следствия, в рамках адресной программы Республики Башкортостан по развитию застроенных территорий в городе Уфе на 2013-2017 годы и переселению граждан из жилья, подлежащего сносу и реконструкции, в период с 2011 по 2014 годы должностными лицами администрации Уфы были заключены договоры с юридическими лицами о развитии застроенной территории в Советском, Ленинском и Октябрьском районах Уфы.
В соответствии с данными договорами юридические лица обязались передать в муниципальную собственность благоустроенные жилые помещения для предоставления гражданам, а администрация Уфы после исполнения ими обязательств передать в собственность земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности.
Впоследствии подозреваемым с превышением полномочий принято решение о предоставлении указанным юридическим лицам земельных участков бесплатно, без проведения конкурсных процедур, общей стоимостью более 600 миллионов рублей. Указанными противоправными действиями бюджету городского округа нанесен ущерб на эту сумму.
В настоящее время проводятся следственные действия и
оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех
обстоятельств совершенного преступления. Проведены обыски в здании
администрации, изъятые документы и предметы изучаются следователями
Читайте нас: