Все новости
Новости
23 Ноября 2017, 15:44

В эти выходные жителей республики ждут на "Семейную субботу"

В субботу, 25 ноября, в выставочном комплексе «ВДНХ-Экспо» пройдет "Семейная суббота".


Дети смогут посетить творческие мастер-классы (аппликация песком, живопись на мольбертах, плетение брелоков из нитей и бисера, роспись бумажных тарелок, скрапбукинг, фетр, инстапринтер). Можно будет своими руками изготовить открытку «Сердечко для любимой мамы», открытку с объемными цветами, слепить свой талисман из цветного слоеного теста, изготовить браслет и новогоднюю игрушку.


Мамам будут предложены услуги стилиста, визажиста, мастеров по укладке волос и массажу лица. Мам, посетивших «Семейную субботу», научат красиво и стильно завязывать шарфы и платки, готовить несложные оригинальные салаты и холодные закуски.


В рамках мероприятия психологи проведут экспресс-тесты по определению эмоционального состояния и игровые мастер-классы по разрешению детско-родительских отношений. Для родителей и участников «Семейной субботы» Институт семьи и детства проведет различные лекции и мастер-классы на темы детско-родительских отношений: «Знакомьтесь: это ваш ребенок», «Одаренность: что это и как развить ее у своего ребенка», практикум «Если ребенок отстает в развитии».


С 10-ти до 14-ти часов на ВДНХ-ЭКСПО посетителей ждут множество консультаций, мастер-классов и интерактивных зон для семей с детьми. Родители смогут получить ответы на вопросы, касающиеся материнского капитала, социальных и медицинских услуг, обеспечения средствами реабилитации, реализации жилищных программ. Запланированы налоговые и юридические консультации, консультации по школьному, дошкольному образованию, по работе детских и молодежных организаций.


По словам министра семьи, труда и соцзащиты населения РБ Ленары Ивановой, культуру выхода с семьей и проведения полезного досуга для всех ее членов планируется распространить на все города и районы, а «Семейные субботы» — сделать традиционными и проводить на регулярной основе.


Проект «Семейная суббота» был разработан и апробирован в педуниверситете, и сегодня эта технология поддержки семей с детьми реализуется на республиканском уровне.


По информации Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ.




Читайте нас в