Как отказаться от навязанных страховок по кредитам?
Все новости
Новости
23 Ноября 2017, 13:11

В Уфе пройдет детский шахматный турнир «Лига будущих чемпионов»

27-29 ноября в выставочном комплексе ВДНХ-ЭКСПО пройдет республиканский детский турнир «Лига будущих чемпионов» по быстрым шахматам. Турнир является смотром сил ведущих молодых шахматистов Башкортостана, главным соревнованием года для спортсменов данной возрастной категории. В нем примут участие не только лучшие юные шахматисты республики, но и десятки мастеров древней игры из других регионов страны.
Для участия в турнире подано более семисот заявок, в результате организаторы определили 550 сильнейших, которые смогут стартовать в «Лиге». Это на 200 детей больше, чем в прошлом году. Среди участников турнира - чемпионы России среди детей и юношей, победители и участники чемпионатов Приволжского федерального округа, участники детских и молодежных международных турниров, чемпионата Европы. Все участники соревнований зарегистрированы в Международной шахматной федерации и имеют соответствующий шахматный рейтинг.
Победители и призеры в каждой возрастной группе получат призы в размере от 3,5 до 8 тысяч рублей, другие ценные подарки. Победители у юношей и девушек будут определяться отдельно.
Свое мнение о турнире высказал глава Администрации городского округа Уфы Ирек Ялалов:
- Впервые этот шахматный турнир проводится в таком большом масштабе. Последние три года мы серьезно занимаемся возрождением в Уфе шахмат, получив в этом поддержку от нашего Правительства. Эта древняя высокоинтеллектуальная игра воспитывает молодежь, детей творческими, умными, созидательными людьми, ведь шахматы находится на стыке искусства, спорта, науки. Мы сделаем все, чтобы этот вид спорта в Уфе процветал и дальше.
В первый раз «Лига будущих чемпионов» прошла в Уфе с 13 по 15 ноября 2015 года. Тогда старт турниру в столице республики дал 12-й чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов.
- В последнее время популярность шахмат в республике растет в геометрической прогрессии, этой красивой игре действительно все возрасты покорны. В прошлом году мы провели первый большой турнир среди дошкольных общеобразовательных учреждений, в этом начали активно работать над реализацией программы «Шахматы – в школы», - говорит председатель Федерации шахмат РБ Филюс Ишбулатов. – Это сказывается на качестве выступлений наших молодых игроков. Практически во всех российских и международных турнирах они или завоевывают призовые места, или отмечаются специальными призами. Радует, что «Лига будущих чемпионов» становится настоящей кузницей юных талантов нашего региона.
Читайте нас: