Все новости
Новости
24 Ноября 2017, 23:33

Активисты "Молодой гвардии" предложат сделать в вузах комнаты матери и ребенка

Активисты Фонда социальной помощи студентам "СтудФонд" (проект "Молодой гвардии "Единой России") планируют обратиться в Министерство образования и науки и Министерство труда и социального развития с предложением создавать в вузах комнаты матери и ребенка. Об этом сообщила в пятницу ТАСС руководитель "СтудФонд" Анна Лапенко.


По ее словам, эти предложения были разработаны в ходе делового завтрака по теме "Молодая мама в современном мире", который провели активисты "СтудФонда". В мероприятии приняли участие мамы-студентки из учебных заведений Москвы и Подмосковья.


"По итогам нашего завтрака мы собрали несколько инициатив и предложений. Одна из них касается создания комнат матери и ребенка в вузах. Также необходимы детские комнаты для дневного пребывания, чтобы, пока мама была на учебе, ребенком занимались специалисты", - сказал Лапенко.


"Мы будем работать над развитием этих идей и сотрудничать с Министерством образования и науки и Министерством труда и социальной защиты для реализации задуманного. Не нужно замалчивать и огибать эту категорию студентов, нужно помогать и сообща решать проблемы", - добавила она.


Кроме того, по словам Лапенко, необходимо обеспечить психологическое сопровождение молодых матерей в дородовой и послеродовой период. "Мы пришли к заключению, что в вузах необходим практикующий психолог. Даже если на базе нескольких вузов в регионе будет организована квалифицированная помощь, то это уже привлечет внимание студенток", - уточнила глава "СтудФонда".


Лапенко отметила, что в числе инициатив, подготовленных по итогам состоявшейся дискуссии, значатся также лекции в вузах для молодых матерей по вопросам воспитания детей, а также распространение специализированной литературы.


Источник:ТАСС.


Читайте нас в