Все новости
Новости
26 Ноября 2017, 17:06

В Башкирии обсуждаются альтернативные варианты поддержки многодетных семей

В Башкортостане обсуждаются альтернативные варианты поддержки многодетных семей. Об этом сообщает Башинформ со ссылкой на выступление Главы республики Рустэма Хамитова на праздничном мероприятии ко Дню матери.


– За второго ребенка по федеральной программе семьи получают материнский капитал, за третьего ребенка должны получить земельный участок. Я говорю «должны», потому что еще не все из тех, кто стоит в очереди, получили земельные участки. Для нас это, на самом деле, достаточно сложная проблема в части обеспечения землёй в городах. Понятно, в сельской местности с землей проще. А вот как быть в наших больших городах, где земли нет, и ее фактически невозможно выделить многодетным семьям? Тем не менее, сейчас мы ищем варианты предоставления жилья или материальных компенсаций. Также ищем возможность договориться с близлежащими районами, чтобы выделять такую землю.

По словам Рустэма Хамитова, в республике особое внимание уделяется многодетным семьям. В Башкортостане их 46 300. По этому показателю регион находится на 4 месте в России и на 1 месте в Приволжском федеральном округе.