Все новости
Новости
27 Ноября 2017, 02:20

Уфимский спасатель пришел на помощь людям, пострадавшим в жутком ДТП

Александр Григорьев, спасатель 1 класса, ехал со своей семьей домой. Автомобиль застрял в пробке на трассе Уфа-Шакша. Внимание водителя привлек дым, который шел от автомобилей, стоящих впереди.


Он припарковался и пошел посмотреть, в чем дело. И интуиция его не подвела: произошло серьезное ДТП, в покореженных авто есть зажатые.


Тем, кто находился рядом, Александр сказал, чтобы они вызвали пожарных, скорую и спасателей, сам начал проводить разведку, осматривать пострадавших, оценивать критичность их состояния. Так, первым на помощь он пришел к пострадавшим в «Ладе Приоре»: из-под панели в салон перебирался огонь. Автомобилисты вместе со спасателем принялись тушить возгорание. Прибив первые языки пламени, достали пассажирку, но женщине уже было не помочь - она, вероятно, скончалась в момент ДТП. Мужчина был зажат сильнее, но времени ждать подкрепления не было, огонь вновь пробивался внутрь машины.


Опытным спасателем было принято решение деблокировать водителя. Мужчина уже агонизировал, пульс не прощупывался, но оставить его в объятом огнем автомобиле, означало дать ему сгореть заживо, без надежды и без шанса на жизнь. И несмотря на огонь и едкий дым, Александр продолжил деблокацию и вытащил пострадавшего.


Зажатой женщине из «Киа Рио» уже помогли прибывшие спасатели - без специального оборудования извлечь ее было невозможно.


За 17 лет службы Александр Григорьев оказался в подобной ситуации далеко не в первый раз. Как и многие его коллеги, увидев происшествие, он никогда не проедет мимо.


По предварительной информации, в этом ДТП погибли два человека - водитель и пассажир «Лады Приоры», пострадали 4 человека.



Читайте нас в